lunes, 1 de septiembre de 2014

DIVERSIDAD Y PROBLEMÁTICA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

1.- ¿ Cuál ha sido el comportamiento del Estado Nutricional de México en los últimos 18 de años?

Respuesta: De los resultados de las encuestas aplicadas en 1999 a 2006, se descubrió que existe una reducción de desnutrición aguda en niños y mujeres, pero si se encontró elevadas prevalencias de anemia en los grupos de edad estudiadas, pero especialmente en los menores de 3 años de edad y mujeres embarazadas. Otro resultado que sorprendió es una verdadera epidemia de obesidad en mujeres adultas. Para la encuesta de 2006 se revelo que el sobrepeso y la obesidad a aumentado en todas las edades, regiones y grupos socioeconómicos. Para el 2012, 26 millones de adultos mexicanos presentaban sobrepeso y 22 millones obesidad.

2.- ¿ Cuáles son las enfermedades crónicas degenerativas más comunes en México?

Respuesta: a.- Diabetes, b.- hipertensión, c.- hipercolesterolemia.

3.- ¿ Cómo es la cultura alimentaria de tu región?

Respuesta: Como nos encontramos en la región del istmo-costa de Chiapas, nuestra alimentación  se basa en pescado, mariscos, maíz, frijol, queso, crema, carne de res, puerco.

4.- ¿ Cuáles son los problemas de nutrición en tu comunidad?

 Respuesta:   a.- Diabetes, b.- hipertensión, c.- hipercolesterolemia, d.- obesidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario