lunes, 15 de septiembre de 2014

LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SUS VARIABLES



Las variables son características que pueden variar en un determinado grupo de individuos o hechos, que se toman en cuenta para realizar una investigación. En este caso se quiere aplicar las variables Geográficas, Ambientales y Socioeconómicas  en la Seguridad Alimentaria. La cual le ayuda a obtener datos para mejorar su desarrollo en el área alimentario de una nación completa.


Geográficos:





No son medibles, sin embargo existen condiciones que se concoen como el clima, suelo, flora y fauna, que aunadas a otras condiciones, también claras aunque no del todo medible, como la raza, el tipo de comunidad y la densidad de población, determinan las características de los consumidores por  la zona geográfica  donde viven, la segmentación de mercados a partir de las variables geográficas nos permite identificar grupos de consumidores específicos, ubicados en  unidades geográficas tales como, países, estados, municipios, zonas rurales.


Ambientales: 



Compre el conjunto de valores naturales, sociales y culturales existentes en un lugar y en un momento determinado, que influyen en la vida del ser humano y en las generaciones venideras. es decir, no se trata solo del espacio, en el que se desarrolla la vida, sino que también comprende seres vivos, objetos, agua, suelo, aire y las relaciones entre ellos, así como elementos tan tangibles como cultura.

1.- Contaminación de suelo.
2.- Capacidad de uso de suelo.
3.- Sedimentación.
4.- Calidad de agua.
5.- Concentración de sólidos.
6.- Compuestos orgánicos, nutrientes y patógenos.
7.- Sustancias tóxicas.


Socioeconómicas:




En esta variable estudia la estructura y tamaño poblacional niveles de ingreso y empleo de migración, el reasentamiento de población,  cambios de uso de suelo , rol de la mujer, efectos regionales, participación de los pobladores en la salud pública, áreas urbanas e infraestructura y tenencia de la tierra.

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