EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
¿Qué es evaluación del estado de
nutrición y que parámetros incluye?
Es la acción y efecto de estimar, apreciar y calcular la condición en la que se halle un individuo según las modificaciones nutricionales que se hayan podido afectar.
Los parámetros que se toman en cuenta para evaluar un estado de nutrición son los siguientes:
1.- Historia médica y dietética
2.- Examen físico incluyendo antropometría
3.- Examen de laboratorio
Es la acción y efecto de estimar, apreciar y calcular la condición en la que se halle un individuo según las modificaciones nutricionales que se hayan podido afectar.
Los parámetros que se toman en cuenta para evaluar un estado de nutrición son los siguientes:
1.- Historia médica y dietética
2.- Examen físico incluyendo antropometría
3.- Examen de laboratorio
¿Existen factores de riesgo para
desarrollar enfermedades crónico-degenerativas en los miembros de la
familia?
Si ya que la alimentación de la familia, no es equilibrada, su consumo es más de azucares, refrescos, cereales, leguminosas, lácteos, huevos, sardinas enlatadas, y atún.
Si ya que la alimentación de la familia, no es equilibrada, su consumo es más de azucares, refrescos, cereales, leguminosas, lácteos, huevos, sardinas enlatadas, y atún.
¿Cuál sería la orientación alimentaria
para esta familiar?
La problemática se desarrolla en varias dimensiones.
En primer lugar es el problema económico ya que esta familia es de escasos ingresos por lo que sus capacidades para adquirir alimentos de calidad es baja.
En caso de mejorar es posible que tengan mayores probabilidades de obtener educación y hábitos alimenticios al adquirir sus alimentos.
La problemática se desarrolla en varias dimensiones.
En primer lugar es el problema económico ya que esta familia es de escasos ingresos por lo que sus capacidades para adquirir alimentos de calidad es baja.
En caso de mejorar es posible que tengan mayores probabilidades de obtener educación y hábitos alimenticios al adquirir sus alimentos.
Conclusión
Se encontró en el estudio nutricional de la familia
encuestada, que vive en el barrio guatemalita de la ciudad de Arriaga, Chiapas, que los integrantes
tienen una deficiencia en su alimentación. Y esto es por la falta de recursos
económicos, por lo tanto tienden a sufrir enfermedades crónicas-degenerativas
como la obesidad, diabetes e hipertensión.
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