sábado, 6 de septiembre de 2014

SEGURIDAD ALIMENTARIA II Subcompetencia

EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL



¿Qué es evaluación del estado de nutrición y que parámetros incluye?
Es la acción  y efecto de estimar, apreciar y calcular  la condición en la que se halle un individuo según las modificaciones nutricionales que se hayan  podido afectar.
Los parámetros que se toman en cuenta para evaluar un estado de nutrición son los siguientes:
1.- Historia médica y dietética
2.- Examen físico  incluyendo antropometría
3.- Examen de laboratorio



¿Existen factores de riesgo para desarrollar enfermedades crónico-degenerativas en los miembros de la familia?
Si ya que la alimentación  de la familia, no es equilibrada, su consumo  es más de azucares,  refrescos, cereales, leguminosas, lácteos, huevos, sardinas enlatadas, y atún.



¿Cuál sería la orientación alimentaria para esta familiar?
La problemática se desarrolla en varias dimensiones.
En primer lugar es el problema económico ya que esta familia es de escasos ingresos por lo que sus capacidades para adquirir alimentos de calidad es baja.
En caso de mejorar es posible que tengan mayores   probabilidades  de obtener educación y hábitos alimenticios  al adquirir sus alimentos.


Conclusión
Se encontró en el estudio nutricional de la familia encuestada, que vive en el barrio guatemalita de la ciudad de Arriaga, Chiapas, que los integrantes tienen una deficiencia en su alimentación. Y esto es por la falta de recursos económicos, por lo tanto tienden a sufrir enfermedades crónicas-degenerativas como la obesidad, diabetes e hipertensión.


No hay comentarios:

Publicar un comentario